Мартин Лютер стал героем мюзикла

В мюзикле «Лютер! Бунтарь против воли» знаменитый богослов и церковный реформатор Мартин Лютер предстает как легенда поп-культуры.

Реформатор церкви Мартин Лютер (Martin Luther) стал героем мюзикла под названием «Лютер! Бунтарь против воли» («Luther! Rebell gegen Willen»). Премьера состоится 15 июня 2013 года в Айзенахе (Eisenach), сообщило 8 мая новостное агентство dpa. Постановка мюзикла осуществлена при поддержке Федерального фонда культуры (Bundeskulturstiftung).

В ариях и диалогах мюзикла используется оригинальные обороты из образного и выразительного языка знаменитого богослова и церковного реформатора. Музыку к спектаклю написал композитор Эрих Радке (Erich A. Radke).

Вехи из жизни основоположника Реформации

Постановка мюзикла приурочена к декаде Мартина Лютера, которая стартовала в 2008-м и завершится в 2017 году, к 500-летию знаменитых виттенбергских тезисов. 31 октября 1517 года Мартин Лютер прибил на двери Замковой церкви в Виттенберге 95 тезисов, что стало началом Реформации.

Город Айзенах, в котором состоится премьера мюзикла «Лютер! Бунтарь против воли», занимает важное место в биографии основателя немецкого протестантизма. Именно здесь Мартин Лютер перевел библию на немецкий язык.

Поделиться ссылкой в сети VKontakte.ru! Поделиться ссылкой в сети Ya.ru Поделиться ссылкой в сети Mail.ru Поделиться ссылкой в сети Одноклассники Поделиться ссылкой в сети Facebook Поделиться ссылкой в сети ЖЖ Забобрить del.icio.us moemesto.ru


This entry was posted in Category. Bookmark the permalink.

Comments are closed.